В понедельник в программе CBS This Morning кинорежиссёр Оливер Стоун высказал своё скептическое отношение к заявлениям о том, что кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон стала жертвой российского вмешательства в выборы в США.

Стоун рассказывал о своём документальном фильме "Интервью с Путиным" и отметил, что "придерживается мнения", согласно которому Клинтон проиграла, так как "её кампания была недостаточно хорошей".

Фрагмент стенограммы:

Чарли Роуз (ведущий CBS News): Американские разведывательные агентства уверены, что Россия действительно произвела вмешательство. Он (Путин) упомянул об этом, заявив, что сделать это могло не государство, а кто-нибудь из России.

Гейл Кинг (ведущая CBS News): К примеру, патриот.

Чарли Роуз: Патриот мог это сделать. Возможно - ведь вы с ним разговаривали, составили своё впечатление об этом человеке, побывали в России и хорошо знаете Америку - вам удалось определить, вмешивались ли русские в выборы?

Оливер Стоун: Я не знаю, Чарли. Я... зачем это им? Клинтон была далеко впереди. Мало кто воспринимал Трампа как кандидата. Было не похоже на то, что он победит. Его победа стала шоком. Знаете, я считаю, что она проиграла, потому что недостаточно хорошо провела свою кампанию. И что касается следов, цифровых следов - с ними большая неразбериха. Сотрудники разведки дают свои суждения, но это не оценка.


http://mixednews.ru
16.06.2017