Безаппеляционное заявления Меркель и Оланда после встречи Нормандской четвёрки о переносе выборов дали повод всепропальщикам с новой силой возобновить ор - Донбасс сливают.

Но в большой политике все надо читать между строк. А еще лучше между ненаписанных строк. Путин не остался на пресс-конференции после встречи Нормандской четвёрки. Песков заявил, что решения о переносе выборов будут принимать представители ДНР и ЛНР. Но Путин повлияет на это, ради реализации "Минска-2".

Русскому миру важно, чтобы кровь проливалась как можно меньше. Минский процесс - это процесс затягивания времени без войны на русской земле. А в это время геополитическая активность переносится на другой фронт - сирийский. Там Россия отстаивает мир на Донбассе в том числе.

И если ради этой серьезнейшей геополитической партии надо перенесли выборы - ЛНР и ДНР их перенесёт, демонстрируя для мира и свою договороспособность, и следование соглашениям, под которыми подписались мировые лидеры.

А вот следующий шаг должна сделать Украина - внести изменения в Конституцию и законодательство о выборах, СОГЛАСОВАННЫЕ С ДНР И ЛНР. А вот она это сделать не способна по определению, значит, именно Украина будет виновата в срыве минских соглашений.

А время будет идти, а мир на Донбассе будет сохраняться. А в Сирии Россия будет делать все возможное, чтобы показать, как надо на деле бороться с терроризмом и что она полноценный игрок на мировой арене, с которым надо считаться.

Тем временем мероприятия в Донецке идут своим чередом. 3-го октября состоялся Форум Путь Единства, на котором в присутствии 20 тысяч человек из городов и районов ДНР. Александр Захарченко спросил: "Видите чьи флаги вокруг, какие лозунги? С этого пути нас никто не собьет!"

Сейчас неважно, состояться выборы 18 октября или нет. Важно, что России удаётся настаивать на своей политике - на Донбассе тишина, и все усилия США возобновить тут войну разбиваются о минские соглашения.

Это же надо было их так составить, чтобы заставить выполнить так необходимый первый пункт при невозможности никогда выполнить все остальные! Это и есть искусство политики!

И хватит о выборах...

На сегодня хватит... (Как сказал Табаков в роли Людовика).


http://insider-dnr.livejournal.com 04.10.2015