Недавно пытался найти в оригинале закон о праве свободного ношения оружия в ДНР, http://vesti-ukr.com/donbass/100790-v-dnr-razreshili-mirnym-zhiteljam-imet-boevoe-oruzhie,  в том числе и на официальном сайте ДНР , http://dnr-sovet.su. Но просмотрев, буквально все сообщения на этом сайте, я так и не нашёл оного. Ну да бог с ним с этим оружием, речь пойдёт о другом…

Наше государство, пусть пока ещё и не признанное, только строится, несмотря на блокаду и ежедневные обстрелы со стороны Киевской хунты.

Народ , сделавший свой выбор более года назад 11 мая 2014 года, а после, осенью 2-го ноября того же года, избрав главу ДНР, Захарченко, дал нашей власти неограниченный кредит доверия и стойко переносит все тяготы и лишения в противостоянии с киевской хунтой, которая всерьёз вознамерилась уничтожить нас, стереть с лица земли Донбасс.

Строительство государства не простое дело, тем более в условиях гражданской войны и блокады.

Мы все это понимаем и видим, что молодая республика не только смогло выстоять против яростных атак украинских силовиков и бандитов всех мастей в течении года, но и строится в этих тяжелейших условиях. Нелегко всем и народ терпит и готов терпеть дальше, лишь бы не пустить на нашу землю укровояк – бандитов и мародёров, насильников и убийц – «рабовласников».

Ежедневные обстрелы Донецка и по всей линии противостояния, вынуждают нас  каждый раз гадать, куда «прилетело», какие жертвы.

Конечно ежедневные пресс-конференции Эдуарда Басурина, вносят некоторую ясность и понимание того, что происходит.

Но это только одна сторона в жизни нашей республики.

Населению важно понимать какое государство мы строим и в каком, мы будем жить, в конце концов.

Для этого необходимо своевременно информировать народ Донбасса обо всех законотворческих актах, принятых на заседаниях нашего Верховного Совета.

В идеале было бы организовать прямые трансляции с этих заседаний, что бы было понятно не только, что принимает, какие решения, ВС ДНР, но и было видно работу самих депутатов персонально. Тем паче, это дисциплинирует работу самих депутатов. Мы очень мало знаем о них.

Информационный голод в этой части для строительства молодого государства, страшнее и опаснее голода натурального.

Только в условиях открытости и доверия мы сможем победить жестокого и беспощадного врага, не дав ему воспользоваться ни малейшей лазейкой и прорехой в деле становления государственности нашей республики.


http://karamount.livejournal.com 27.07.2015