В ВМС США сообщили о найденных телах семерых моряков, пропавших в результате ЧП американского Fitzgerald с филиппинским судном.



Согласно сведениям агентства Ассошиэйтед Пресс, ссылающегося на командующего седьмым флотом американских военно-морских сил, завершены поисковые мероприятия, направленные на обнаружение семерых моряков, пропавших после того, как эсминец Fitzgerald США столкнулся с торговым судном Филиппин у берегов Японии, сообщает РИА Новости. Оказалось, что пропавшие моряки погибли.


Так, вице-адмирал Джозеф Окоин в беседе с представителями СМИ на морской базе в городе Йокосука в Японии сообщил о найденных телах нескольких погибших моряков. При этом Окоин не уточнил количества скончавшихся.


Напомним, ранее из заявления седьмого флота стало известно о том, что в затопленной части американского судна были найдены трупы пропавших членов экипажа. Тела были транспортированы в больницу города Йокосука, где состоится процедура опознания.


В субботу утром появилась информация о столкновении американского эсминца USS Fitzgerald и филиппинского контейнеровоза ACX Crystal.



http://jpgazeta.ru
19.06.2017