Украинские правоохранители задержали одного из злоумышленников, напавших на участников "Марша равенства" в Киеве.



Несколько вооруженных человек набросились на участников "Марша равенства", организованного в поддержку ЛГБТ-сообщества, спустя три часа после окончания акции, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу полиции Киева. Согласно имеющейся информации, два человека пострадали в результате атаки неизвестных.


Сотрудникам правоохранительных служб города удалось схватить одного из нападавших злоумышленников. Как оказалось, несколько неизвестных "подбежали к мужчинам, брызнули одному в лицо газовым баллончиком, а другому нанесли телесные повреждения".


Напомним, в воскресенье, 18 июня, в центре украинской столицы состоялся "Марш равенства", организованный в знак поддержки секс-меньшинств. По сведениям полиции, в мероприятии приняли участие порядка 2,5 тысячи человек. Марш был встречен крайним недовольством со стороны членов радикальных украинских националистических группировок, которые заблокировали центральные улицы Киева в попытке сорвать акцию. СМИ сообщали о столкновениях радикалов с силами полиции.



http://jpgazeta.ru
19.06.2017