Хрен вы где найдете, товарищи, в украинских СМИ хотя бы упоминание относительно тарифов на услуги ЖКХ в непризнанных республиках. Особенно, на фоне тех платежек, которые стучатся в дома и сердца жителей «большой» Украины.

Дело в том, что на территории ДНР тарифы не изменились и пока меняться не будут. О чем на брифинге и сообщил первый заместитель профильного министра Александр Алипов. Пару слов относительного самого господина Алипова.

Для меня – он «светлое пятно» и доказательство того, что в сфере государственного строительства дела обстоят отнюдь не безнадежно. Алипов – один из наиболее профессиональных людей в этой сфере. Долгое время возглавлял ЖКХ Донецкой области, затем был первым заместителем министра Украины. Сейчас – посчитал возможным открыто работать в правительстве «сепаратистов». Не политик, а чистый профи.

Вернусь к сообщению. Алипов обещает, во-первых, сохранение нынешних тарифов, а, во-вторых, создание специального регулятора, который будет считать себестоимость каждой услуги, и потом населению сообщать уже объективную цифру тарифа.

«После того, как регулятор изучит ситуацию — предположительно в 2016 году, общественности сообщат о возможных реформах. Главное, чтобы общество воспринимало размер тарифа и могло по нему заплатить», — сказал он.

Как-то так. Ну, а украинцам остается посочувствовать относительно и тарифов, и «профессионалов» из кроличьего правительства, которое без МВФ даже в вопросах тарифов шагу ступить не может.


http://politolog-k.livejournal.com 18.11.2015