Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пригрозил утопить в Чёрном море американских солдат вместе с штабом учений НАТО, который строится в городе Очаков под Одессой. Об этом он заявил в эфире ток-шоу «60 минут», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Депутат вступил в словесную перепалку с присутствовавшей на эфире украинской журналисткой Яниной Соколовской (к слову, в недавнем прошлом - редактором украинского выпуска газеты "Известия"), которая радовалась американским солдатам.

«Тут будет построен американскими «пчелками», военно-морским десантом США, центр управления украинским флотом, который будет стоять здесь», — сказала Соколовская, указав на карте место будущего строительства штаба НАТО.

«Ничего не будет построено. Утопим, здесь будет могила, на дне лежать будут все, кто прикоснется к Очакову. Его брала русская армия. Всех утопим там, в Чёрном море. И ваше киевское правительство уничтожим. Это русская земля», — заявил Жириновский.

На это Соколовская пригрозила Жириновскому комплексами «Кольчуга» и группировкой ВСУ, которая охраняет рубежи будущей базы.

«Здесь, по всей этой территории стоят прекрасные комплексы «Кольчуга», которые американцы так искали в Ираке. Наконец, они их смогут увидеть, они стоят здесь. Тут стоят РЛС, сюда же стянут украинские войска. Гораздо все плотнее тут сейчас, чем в Харькове, который является прифронтовой полосой, поэтому любые попытки кого-то где-то утопить — захлебнутся в крови тех, кто собирается топить…

То, что они строят центр управления флотом, мы тоже хотели бы считать, что это первая американская база на украинской территории, и мы рассчитываем, что это именно так. Мы, конечно, не члены НАТО, мы всего лишь партнеры, но они уже здесь, и это сделано потому, что аннексирован Крым», — добавила Соколовская.

А разозлившийся Жириновский напомнил журналистке, что она родилась и выросла в СССР: «И она радуется, посмотрите, выросла при советской власти, вскормленная Советским Союзом. И она, как последний предатель, последняя дрянь, радуется. «Американцы уже здесь». Сдохнут ваши американцы, мы их всех уничтожим, расстреляем и повесим вас всех. Подлые твари вы».


http://politnavigator.net
12.08.2017