Назначенный Киевом глава так называемой «военно-гражданской администрации Донецкой области» Павел Жебривский обьявил, что мечтает о получении 250 миллиардов гривен. Именно столько, по его словам, не хватает, чтобы сделать подконтрольную Украине часть Донбасса «европейской».

Этими прожектами Жебривский поделился в интервью киевскому изданию «Укринформ», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Сейчас ключевая задача для меня - создание такой себе road map, дорожной карты построения новой инфраструктуры Донбасса. Она должна быть рассчитана как минимум на 10-15 лет. Города и села должны стать действительно европейским. Она будет включать все водопроводы и теплотрассы, дороги, административные здания, спортивные сооружения, дворцы культуры, ОСМД, парки, скверы, муниципальный транспорт, коммунальные предприятия. Полный full. Сколько на все нужно денег? Предварительная оценка — около 200-250 млрд грн, которые нужны для того, чтобы инфраструктура области стала европейской», — заявил Жебривский.

При этом, чиновник не уверен в том, что европейцы вложатся в эти мегаломанские планы. Так, на прямой вопрос журналиста «Европейцы помогут строить эту европейскую инфраструктуру?» Жебривский ответил неопределенно-уклончиво: «Думаю, что да».

 


http://politnavigator.net
12.08.2017