В Министерстве иностранных дел Украины недовольны решением России перекрыть Керченский пролив, в связи с чем разразились очередной нотой в адрес Москвы.

Документ опубликован на сайте ведомства, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Министерство иностранных дел Украины направило России ноту протеста в связи с перекрытием движения через Керченский пролив.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

«МИД Украины выражает протест в связи с введением Российской Федерацией запрета судоходства через Керченский пролив в течение августа и сентября 2017 года, связанного со строительством моста, и в очередной раз акцентирует внимание на противоправности таких действий. Введение Российской Федерацией в одностороннем порядке ограничения на морское судоходство через Керченский пролив является очередным грубым пренебрежением Российской Федерацией нормами международного права. Соответствующая нота протеста была направлена российской стороне», — говорится в сообщении.

Также в ведомстве Павла Климкина в очередной раз обьявили «незаконным» строительство Керченского моста, поскольку Украина не давала на это своего согласия.

Как сообщалось, 9 августа власти России запретили движение всех кораблей и судов через Керченский пролив в связи со строительством Крымского моста.

По приказу министерства транспорта России, перекрытия также произойдут 14-21 августа, 28-31 августа и будут 1-4 сентября. Запрет не касается российских военных кораблей, судов органов безопасности РФ и участников строительства моста.

 

 


http://politnavigator.net
12.08.2017