Глава парламентской фракции партии "Самопомощь" Олег Березюк на заседании Согласительного совета Верховной Рады объявил голодовку.

Поводом стала ситуация вокруг вывоза мусора из Львова. Этот город возглавляет Андрей Садовой - партийный шеф Березюка. Несколько месяцев назад во Львове после пожара и гибели сотрудников МЧС были закрыты все городские свалки. Теперь город утопает в мусоре, другие регионы принимают отходы из столицы Галичины неохотно. По одной из версий, "мусорный коллапс" был специально подстроен администрацией Петра Порошенко, которой был выгоден обвал рейтинга Садового и его "Самопомощи".

"Протестуя против издевательства над городом, который является символом свободы, поддерживая львовян, которые всегда терпеливы и толерантны к власти, потому что верят в государство и хотят его видеть, а это государство в лице центральной власти над ними цинично издевается. Требуя прекращения этого издевательства и прекращения лжи в государстве я, как человек, врач и народный депутат Украины, принял необычное для себя решение. Никогда не думал, что это решение я буду принимать в ХХІ веке здесь. Я объявляю голодовку, поддерживая львовян и протестуя против произвола центральной власти в Украине", — заявил Березюк, после чего покинул заседание.

К громким заявлениях о голодовках и болезнях украинских политиков следует относиться осторожно. Чего стоит знаменитый недуг Юлии Тимошенко в тюрьме, когда она в присутствии журналистов передвигалась исключительно при помощи костылей и инвалидной коляски. Однако уже вскоре после своего освобождения во времена Евромайдана Юлия стала появляться на публике на высоких каблуках.


http://politnavigator.net
19.06.2017