Население Донбасса путем активной пропаганды можно за два поколения превратить в лояльное Украине, в Крыму же необходимы лишь этнические чистки.

Об этом на форуме блогеров в Днепропетровске заявил уроженец Крыма и боевик АТО Виктор Трегубов, автор пропагандирующего украинский сепаратизм ресурса "Пётр и Мазепа".

"Очень разные ситуации Крыма и Донбасса. В плане Донбасса могу сказать как человек, который там помогал это делать в освобожденных городах Донетчины. Это реализуемо. Да, это будет намного сложнее делать в Донецке, чем Краматорске, но, как ни странно, таких людей, для которых донецкая или пророссийская самобытность - это часть сознания - их не очень много. И, как показывает практика, при приближении украинских войск они убегают в направлении российской границы, оставляя за собой мокрый след. Остальных можно расколдовать, если тщательно и аккуратно заниматься украинской контрпропагандой... Да, не вопрос, в течение еще двух поколений это не будут щиры хлопцы в вышиванках, но это будут люди, которые не будут проявлять агрессии в отношении Украины...

Я очень волнуюсь за Крым, потому что там очень специфическая ситуация. Во-первых, там огромное действительно количество людей, для которых советская ментальность... Особенно в Севастополе... Там огромное количество людей, которые враждебны к Украине исключительно идеологически. Да, это огромная проблема, я сейчас скажу ужасную штуку, но в Крыму этнические чистки не помешают", — сказал Трегубов.

Присутствующие в зале зрители встретили слова Трегубова аплодисментами, а ведущие тут же выразили опасение, что его слова попадут в российские СМИ, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

"Под этнической чисткой я не имел то, что мы их всех должны сгеноцидить. А очень многим людям мы должны дать возможность очень быстро выехать. Дать мотивацию. И, главное, в Крыму надо очень аккуратно и надежно работать с крымскими татарами", — уточнил свою мысль Трегубов.

Ему возразил другой украинский пропагандист - Павел Казарин, покинувший Крым в 2014 году.

"Крым намного легче возвращать, чем Донбасс, потому что там не лилась кровь. В Донецке и Луганске растут дети, у которых на комоде стоят черные траурные фотографии их пап с ленточками, и мамы показывают камуфляж, в котором папа погиб за Новороссию... В Крыму таких детей нет", — сказал Казарин.

 


http://politnavigator.net
19.06.2017