Олигарх Ринат Ахметов отдал указание о распиле на металлолом одного из градообразующих заводов Мариуполя - металлургического комбината имени Ильича.

Об этом в эфире телеканала "Юнион" сообщил депутат парламента ДНР Александр Куренков.

"Одно из градообразующих предприятий - это "Ильич сталь", бывший комбинат Ильича, в настоящий момент закрыт. Это решение принимал совет директоров компании "Систем кэпитал менеджмент" всеми нашего известного "дорогого, любимого" земляка Рината Леонидовича Ахметова. И в настоящее время предприятие режется.

...Все оборудование вывозится в направлении Мариупольского морского порта и переводится в порт города Бердянск. Представьте себе, это пять доменных печей", — сказал Куренков.

"Могу добавить. Перевозится в Филиппины и Малайзию", — уточнил представитель армии ДНР Эдуард Басурин.

"То есть, на металлолом", — добавил депутат.

По его словам, такая ситуация - свидетельство угасания промышленности в Мариуполе.

"В настоящий момент там еще процентов на 50 дышит Азовсталь и еще одно из градообразующих предприятий - Азовмаш. Там интересная ситуация. У всех есть родственники. Одна из знакомых нашей семьи находилась в отпуске, вернулась в цех на Азовмаш и застала его полностью пустым - без оборудования", — рассказал Куренков.

"Это как раз и есть европейский выбор. Для Европы Украина как индустриальное государство не нужно. Поэтому - уничтожить все", — пояснил Басурин.


http://politnavigator.net
19.06.2017