Мэр Днепропетровска (переименован после государственного переворота на Украине в "Днепр") Борис Филатов заявил, что его город никогда не станет частью Русского мира. Об этом он сказал на конференции блогеров.

"Это живой город, который никогда не станет Русским миром. Потому что живое никогда не будет пахнуть тленом и мертвечиной. Это город самой длинной набережной, самого короткого метро, город космических технологий и металлургии 19 столетия, это город самых упоротых патриотов и самого хитрожопого мэра", — сказал Филатов, обращаясь к участникам конференции.

Напомним, что нынешний градоначальник Днепропетровска получил известность в 2014 году, когда, будучи одним из помощников олигарха Игоря Коломойского, призывал для срыва референдума в Крыму обещать жителям полуострова всяческие блага и уступки. "А вешать их будем потом", — уточнил тогда Филатов.

Впоследствии другой соратник Коломойского, Геннадий Корбан, признал, что группировка олигарха для подавления Русской весны в Днепропетровске использовала, в том числе, незаконные методы.


http://politnavigator.net
19.06.2017