Сцикуля Пердюшенко

Тема мажоров вернувшихся в Донецк, мною была уже не раз поднята в моих материалах, и вот украинский гарант подбросил ещё одну идею.

«Порошенко также уточнил, что три позиции точно не могут точно быть поддержаны. "Первая - временно внутренне перемещенные лица будут лишены права голосования на Донбассе и будут голосовать в каких-то других местах. Я, как президент, этого не позволю, потому что это украинские граждане, это если хотите украинский якорь Донбасса и они будут голосовать на местных выборах на Донбассе", - подчеркнул Порошенко.

По его словам, неприемлемым является ограничение права участия украинских политических партий в местных выборах на Донбассе. "Этого не будет, это Конституционная норма", - добавил он.  Порошенко подчеркнул, что условием проведения демократических выборов на Донбассе есть полноценная деятельность украинских СМИ на Донбассе.»

Дончане, пережившие год обстрелов и блокады, не могут не заметить и не удивиться тому, как резко изменился центр города. Вчера ещё пустые кафешки, забиты под завязку «золотой молодёжью», которая полтора года назад, штурмовала все вагоны, включая плацкартные, срочно покидая Донецк.

Сегодня они таким же массовым образом возвращаются. Это на самом деле похоже на нашествие. Можно провести аналогию с последними  событиями в Европе, когда толпы эмигрантов, косяками заполонили европейские города.

По сути, эти мажоры, стали такими же чужими и ненужными нам, как и чужеродные для европейского менталитета эмигранты из Африки и Ближнего востока.

События подобного масштаба, не могут быть случайны.

Киев сегодня заявляет о перемирии. Верить ему мы уже давно разучились. Разорванные трупы на улицах города и разрушенные дома, гораздо больше говорят нам о «миролюбии» киевского фашистского режима, чем все обещания и уверения политиков.

Маховик войны раскручен и остановить его будет не просто. Мы прекрасно понимаем, что война не окончена и свидетельство тому, продолжающаяся концентрация войск на подступах к Донецку.

Европейские лидеры буквально выкручивают руки «миролюбу» и «гаранту», заставляя сесть, в конце концов, за стол переговоров с руководством республик.

Поросёнок, находясь между молотом и наковальней предпринимает судорожные попытки сохранить своё «тело жирное в утёсах».

Отсюда и новая тактика преза «незалЭжной». Если раньше он не мог и мысли допустить о местных выборах в Донбассе, то теперь, он пытается повлиять на этот процесс.

Вот и рванули «сизокрылые голуби» назад к терриконам, чтобы своим участием в выборах изменить ход истории, а вернее повернуть её вспять.

Не можешь победить движение, возглавь его.

Это значит возврат к власти олигархов, готовых ради собственной выгоды уничтожить и государство и народ.

Чему мы все свидетели. Так что выборы будут, в этом можно не сомневаться. Но вот результат этих выборов во многом зависит от нашей гражданской позиции. Позволим мы или нет вернуть всё на круги своя, сумеем ли отстоять свою самостоятельность и независимость, ради которой погибли десятки тысяч дончан? Время даст ответы на эти вопросы.

В любом случае надо помнить, что война, беспощадная и жестокая, ещё не окончена.


http://karamount.livejournal.com 05.10.2015